dissabte, de juliol 8

HEMC #1: Sopa fría de melón con jamón y pistachos



Ingredientes
- 2 melones pequeños tipo cantalupo
- 1 cucharada de vino dulce
- 2 cucharadas de pistachos picados
- 80g de jamón en dados
- pimienta
- aceite de oliva

1.- Triturar la pulpa de 1 melón con una cucharada de vino dulce.

2.- Hacer bolitas con la pulpa de otro melón.

3.- Verter el zumo de melón en 4 boles y repartir las bolitas, los daditos de jamón y los pistachos picados.

4.- Aliñar con pimienta y un chorro de aceite de oliva.

***

Per iniciativa de Laollasuiza s'organitza un event mensual entre els foodbloggers, el juliol és el mes dels gaspatxos i les sopes fredes.

Participo amb aquesta sopa freda de meló de la revista "Comer bien", Juliol-Agost 2006.

SOPA FREDA DE MELÓ AMB PERNIL I FESTUCS


Ingredients
- 2 melons petits tipus cantalup
- 1 cullerada de vi dolç
- 2 cullerades de festucs trinxats
- 80g de pernil a daus
- pebre
- oli d'oliva

1.- Triturar la polpa d'un meló amb una cullerada de vi dolç.

2.- Fer boletes amb la polpa de l'altre meló.

3.- Abocar el suc de meló en 4 bols i repartir les boletes, els dauets de pernil i els festucs picats.

4.- Amanir amb pebre i un rajolí d'oli d'oliva.

12 Comments:

Blogger cerise said...

¡Que buena pinta , me parece muy original la idea de añadir pistachos.

dissabte, 8 de juliol de 2006 a les 23:40:00 CEST

 
Blogger cannella said...

Esta sí que es refrescante, y con los pistachos...CHE BBBBBUONA!!!

diumenge, 9 de juliol de 2006 a les 7:22:00 CEST

 
Blogger laollasuiza said...

mmmh, voy a probarla muy pronto! de que concourso se trata en la revista comer bien?

diumenge, 9 de juliol de 2006 a les 9:24:00 CEST

 
Blogger gemma said...

Cerise y Cannella,
Es verdad, los pistachos le dan un toque saladito y crujiente muy bueno.

Laollasuiza,
No, no hay ningún concurso en la revista Comer Bien. Me refiero a participo en HEMC con esta receta :-)

diumenge, 9 de juliol de 2006 a les 10:14:00 CEST

 
Blogger laollasuiza said...

vale, no entendí bien.

diumenge, 9 de juliol de 2006 a les 11:56:00 CEST

 
Blogger ts said...

Que buena pinta gemma. Gracias por haberlo puesto también en castellano. Eres un cielo

dilluns, 10 de juliol de 2006 a les 11:32:00 CEST

 
Blogger kuka said...

Aqui tem Espanhol, mas os outros posts não sei que lingua é!

dilluns, 10 de juliol de 2006 a les 11:33:00 CEST

 
Blogger Maica said...

Gemma, anoto tu receta, me encanta la combinación con los pistachos...

dilluns, 10 de juliol de 2006 a les 13:45:00 CEST

 
Blogger gemma said...

Kuka,
Los posts están en catalán, si quieres alguna traducción no tienes más que pedirla, estaré encantada de enviartela.

Maica,
Bienvenida y adelante con la receta :-)

dilluns, 10 de juliol de 2006 a les 22:05:00 CEST

 
Blogger Saffron said...

Che bella idea!ti rubo la ricetta sicuramente!proprio adatta a questo caldo! Baci

dijous, 13 de juliol de 2006 a les 12:50:00 CEST

 
Blogger gemma said...

Saffron,
naturalmente, la ricetta è tutta tua!
Baci :-*

divendres, 14 de juliol de 2006 a les 20:38:00 CEST

 
Blogger Pilar said...

Yo acabo de hacer algo parececido y estaba buenísimo. Se pasa por batidora la pulpa del melón cantalup con un chorrito de limón, y se coloca en la nevera en vasitos. HAcer bolitas de melón y otras de pepino (escaldado tres minutos en agua hirviendo). Añadir las bolitas al zumo de melón y adornar con pistachos triturados, una lonchita de salmón enrollada [pueden meterse trocitos de salmón en el líquido también] y un toque de eneldo (en rama o triturado). Refrescante, ligero y delicioso.

dissabte, 25 d’agost de 2007 a les 15:22:00 CEST

 

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