dilluns, d’abril 17

Biscuit de avellanas con chocolate amargo

Una recepta que m'ha enviat el meu amic Javi des de Finlàndia. L'he fet aquest cap de setmana i aquest ha estat el resultat:



Ingredientes para 3 personas:

- Nata líquida (250cc)
- Huevos (3)
- Azúcar glass (100 g)
- Avellanas tostadas (50 g)
- Licor de avellanas (1 cucharada sopera)
- Chocolate de cobertura (100 g)
- Mantequilla (25 g)
- Leche entera (100 cl)


Preparación:
1.- Montar la nata y guardarla en la nevera.

2.- Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.

3.- Triturar las avellanas peladas y juntarlas con el azúcar, el licor de avellanas y las yemas.

4.- Batir para homogeneizar la mezcla (siempre con un movimiento envolvente).

5.- Añadir a la mezcla por este orden:
- La nata montada (que habíamos guardado en la nevera)
- Las claras montadas a punto de nieve.

Colocar toda la mezcla en un molde e introducirlo en el congelador por lo menos durante 2 horas.

6.- Fundir el chocolate, al baño maría, añadiendo la mantequilla y la leche.

Finalmente, se presenta el helado en un plato napado con el chocolate caliente.

Etiquetes de comentaris:

2 Comments:

Blogger Monica Bedana said...

Este biscuit es para perder el sentido!!!
(La levadura seca para pan es la que viene en sobrecitos, de la marca Maizena -para mí la mejor- o Vahiné). Un besote!

dimecres, 19 d’abril del 2006, a les 20:16:00 CEST

 
Blogger Vero said...

Puede ser que este biscuit sea lo que se utliza muy seguido para la presentacion de helados?
Les pregunto porque me hace acordar muchsiimo a lo que servían en las heladerías Grido en Rosario !! era muuuy rica esa galletita, espero que sea la misma!!
Graicas por la receta, saludos!!

diumenge, 17 de març del 2013, a les 10:47:00 CET

 

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